En Savoie nous avons une spécialité le St Genix, célèbre brioches aux pralines , voici la recette façon hipposcrap que j'ai testé aujourd'hui ............
çà vous tente alors voici comment la réaliser.
Ingrédients :
* 350g de farine
* 50g de sucre
* 20g de levure fraiche de boulanger + 2càs d'eau
* 120g de beurre
* 4 oeuf
* pralines ou chocolat pour aromatiser
* si vous aimez eau de fleurs d'orangers et grains de sucre
La veille au soir préparer la pâte de la façon suivante :
* mélanger farine + sucre + levure
* ajouter le beurre fondu puis les oeufs 1 par 1
* parfumez si vous le souhaitez avec l'eau de fleurs d'orangers
* couvrir votre saladier hermétiquement, mettre dans le bas du réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain sortir votre brioche pour qu'elle se remette à T° ambiante, préchauffez votre four th6 ou 180°C.
Etalez la pâte au rouleau à patisserie puis la replier sur elle même 4 fois.
Etalez à nouveau pour obtenir un grand rectangle, ajoutez alors vos pralines ou vos pépites de chocolat et roulez la pâte pour obtenir un cylindre long.
Beurrez un moule rectangulaire, coupez en tronçons ( 3cm ) votre cylindre et collez ceux-ci les uns aux autres , pour garnir complètement votre moule.
Enfournez pour 30 à 35 mn à four chaud à mi-hauteur. ( 10mn avant la fin de cuisson vous pouvez rajouter des grains de sucre et des pralines ).
Laissez refroidir avant dégustation !!!
Je ne sais pas si vous trouverez des pralines roses dans toutes les régions car c'est je pense une spécialité de la région Rhône alpes .............. quand j'habitais en région parisienne je n'en trouvais pas !