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 Brioche aux pralines

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Lunajuz73
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MessageSujet: Brioche aux pralines   Dim 11 Oct 2009, 11:19

En Savoie nous avons une spécialité le St Genix, célèbre brioches aux pralines , voici la recette façon hipposcrap que j'ai testé aujourd'hui ............

çà vous tente alors voici comment la réaliser.

Ingrédients :
* 350g de farine
* 50g de sucre
* 20g de levure fraiche de boulanger + 2càs d'eau
* 120g de beurre
* 4 oeuf
* pralines ou chocolat pour aromatiser
* si vous aimez eau de fleurs d'orangers et grains de sucre

La veille au soir préparer la pâte de la façon suivante :
* mélanger farine + sucre + levure
* ajouter le beurre fondu puis les oeufs 1 par 1
* parfumez si vous le souhaitez avec l'eau de fleurs d'orangers
* couvrir votre saladier hermétiquement, mettre dans le bas du réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain sortir votre brioche pour qu'elle se remette à T° ambiante, préchauffez votre four th6 ou 180°C.
Etalez la pâte au rouleau à patisserie puis la replier sur elle même 4 fois.
Etalez à nouveau pour obtenir un grand rectangle, ajoutez alors vos pralines ou vos pépites de chocolat et roulez la pâte pour obtenir un cylindre long.
Beurrez un moule rectangulaire, coupez en tronçons ( 3cm ) votre cylindre et collez ceux-ci les uns aux autres , pour garnir complètement votre moule.
Enfournez pour 30 à 35 mn à four chaud à mi-hauteur. ( 10mn avant la fin de cuisson vous pouvez rajouter des grains de sucre et des pralines ).
Laissez refroidir avant dégustation !!!

Je ne sais pas si vous trouverez des pralines roses dans toutes les régions car c'est je pense une spécialité de la région Rhône alpes .............. quand j'habitais en région parisienne je n'en trouvais pas !
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Dim 11 Oct 2009, 11:21

C'est effectivement une spécialité lyonnaise les pralines roses, mais à mon avis ta brioche, mêem sans ca doit pas être mauvaise.
Je viens de refaire du gateau aux pommes, mais je tente ta brioche avec des pepites de chocolat en prochaine fournée.
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Célinenoa
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Dim 11 Oct 2009, 11:29

Ici aussi on trouve des pralines ( et même des brioches aux pralines lol! ) faut que je teste cette recette !!!!

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Lunajuz73
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 03:59

la mienne n'a pas fait long feu hier !!! j'ai même entendu qu'elle était meilleure que chez le boulanger .......... mais çà c'est surement pour que j'en refasse !!!
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 04:49

Oui, ca doit être ce qu'on appelle de la vile flatterie ^_^
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Carole
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 05:55

pas grave un compliment fait tjs plaisir !
en tout cas elle a l'air très très bonne miam miam !!!!

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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 06:08

Je reprécise pcq comme je ne vois plus les icones de smiley j'ai utilisé le clavier, mais c'etait un smiley qui rigolait, donc c'était de l'humour (ou une tentative en tout cas), et je ne doute pas qu'on puisse trouver une brioche (au praline ou non) meilleures en fait maison qu'acheter à la boulangerie (j'ai jamais aimé les flans de mon gd père (boulanger) par contre ceux de ma mère sont à tomber ...)
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Carole
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 07:06

oui oui bien sur Félixia, pas de problème
et je suis d'accord avec toi c'est tjs meilleur fait maison !

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Lunajuz73
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 12:37

le fait maison c'est bon mais il y a tout de même des bonnes choses excellentes chez certains boulangers- patissiers !!! mais il faut que je trouve comment améliorer la recette car pour moi çà manque de quelque chose ...
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Lun 12 Oct 2009, 13:00

Du sucre sur le dessus pour caramelisé un peu ?
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Lunajuz73
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Mar 20 Oct 2009, 08:54

alors pour améliorer la recette après de nouveaux essais vite dégustés je propose la bonne pincée de sel dans la farine, délayer la levure fraîche dans du lait à la place de l'eau et sur le dessus je rajoute des grains de sucre.

comme à La Foirfouille j'ai trouvé des moules en silicone à 12 empreintes de briochette à prix compétitif je fais la recette en version individuelle , cuisson 12mn et c'est encore meilleur ...
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MessageSujet: Re: Brioche aux pralines   Mar 20 Oct 2009, 09:13

super , faut que je pense à acheter des pralines !!!

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