Fraisier WW pour 8 personnes Biscuit : 80 g de farine
16 c. à café rases de sucre en poudre
4 oeufs
8 c. à café rases de margarine
Garniture : 1/2 l lait
4 c. à café rases de maïzena
6 jaunes d'oeufs
16 c. à café rases de sucre en poudre
1 gousse de vanille
600 g de fraises
4 c. à café rases de sucre glace
Dans une jatte au bain marie fouetter le sucre et les oeufs 1 mn à l'aide d'un batteur électrique puis 8 mn hors du feu : la pâte doit former un ruban
Incorporer la farine ; faire fondre la margarine, la laisser tièdir puis l'ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner 30 mn à th.5/150°. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.
dans une jatte mettre les jaunes d'oeufs, la farine (maïzena), le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis verser le lait petit à petit. Faire cuire sur feu doux en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe. verser dans une jatte et laisser refroidir.
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Couper les bords de la génoise pour formé un carré (le mien n'est pas carré car j'utilise une plaque pour cuire ma génoise) puis la couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Entourer la base avec une bande de papier sulfurisé.
Verser une couche de crème, coller contre le papier les 1/2 fraises, déposer le reste des fraises au centre . recouvrir avec le restant de crème puis déposer la seconde moitié de génoise et mettre au frais.
Au moment de servir, retirer la bande de papier, saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques fraises réservées.
Et régalez-vous sans complexe... c'est à peine 95 cal./part