180 de sucre en poudre
150 g de beurre (je prends du 1/2 sel)
1 cc de sel fin
200 g de chocolat au lait tempéré
Mettre le sucre et le sel dans une casserole
recouvrir d'eau juste assez pour le recouvrir
ne pas y toucher jusqu'àl'ébullition.
Quand ça bout, remuer et ajouter le beurre coupé en parcelles.
Sur feu moyen ne pas arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et se colore d'un beau brun ambré (ne pas le laisser se colorer de trop li prendrait un goût un peu amer beurkkk !)
Placer un cadre huilé sue un papier sulfu ou un silpat
Verser vite fait le caramel, bien l'étaler sur tout le fond et attendre qu'il refroidisse.
Faire tempérer le choco
Casser le caramel et tremper les morceaux dans le choco
Les laisser refroidir sur un papier sulfu, conserver en boite hermétique.
Il faut absolument que tout le caramel soit recouvert de choco, la moindre même toute petite parcelle non recouverte et le caramel risque de se liquifier avec l'humidité