Comme prévu, voici la recette de cette croziflette (je le rappelle : une tartiflette avec des crozets (pâtes savoyardes) à la place des patates)
Ingredients : Pour 1 paquets de crozet (400g)
200g de lardons (nature ou fumé selon les gouts)
1 pot de creme fraiche épaisse 50 cl
1 petit oignon (ou echalotte)
vin blanc
1 gros reblochon
Il existe plusieurs sorte de crozet, pour ma part j'achete les crozets au sarazin. Je n'ai jamais essayé avec les natures ou autre, mais c'est peut etre aussi bon...
Préparation : Faire cuire les crozets 20 min dans l'eau bouillante. Faire revenir les lardons dans une poele avec l'oignon (je ne rajoute pas de matiere grasse, il y en aura assez comme ça
). dans un saladier, mettre la creme fraiche et la liquifiée avec du vin blanc. la quantité de vin dépend un peu des gouts... pour ma part je mets a peu pres 1/2 briquette. Couper le reblochon en lamelle fine.
Dans un plat a gratin, mélanger les crozets et les lardons et rajouter au milieu quelque lamelles de fromage. Verser le melange de creme et vin et recouvrir le tout du reste du reblochon. Mettre a four chaud (environ 200 C°) pendant 30 minutes à peine... Et régalez vous ! ! !
La quantité du plat fait pour environ 6 personnes...
Je pense avoir tout dit... s'il y a quoi que ce soit, n'hésitez pas à demander !
Bonne cuisine !