pour 4 verrines (grosses , en entrée) ou 8 petites (apéro)
180 g de mascarpone
50 g parmesan rapé
1 bocal de tomates confites
3 eoufs
4 trance de pain de mie
2 c à s d'huile d'olive
2 pincée de paprika
1 c à s de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
sel, poivre
Epluchez la gousse d'ail et hachez la. A l'aide d'un petit verre, coupez les tranches de pain de mie en 4 cercles (ou mieux, avec vos verrines, elles seront à la bonne taille !)
mettez l'ail ds une assiette creuse avec le vinaigre balsa et l'huile d'olive, mélangez. Faites tremper les cercles de pain de mie
Dans un bol, fouettez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez paprika et parmesan. Salez, poivrez et mélangez de nouveau
Battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation au mascarpone. Coupez les tomates confites en petits morceaux
montez les verrines : commencer par une couche de mascarpone, puis quartiers de tomates et pain de mie
ajoutez une nouvelle couche de mascarpone et de tomates
couvrez avec film alimentaire et mettez au frais pour 3 h
régalez vous !