| Foie gras au torchon | |
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cathe Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 15/02/2009 Nombre de messages : 6047 Localisation : Picardie
| Sujet: Foie gras au torchon Ven 10 Déc 2010, 10:41 | |
| Pour 1 kg de foie gras cru : 11 grs de sel 3 grs de poivre Déveiner le foie (céline franchement c'est facile ), comme on va former un boudin, il ne faut pas hésiter à triturer la bête (pas en faire de la bouillie non plus, ça j'ai vu en cours de cuisine je vous dis pas la tête du prof ) L'aplatir dans un plat (le mien faisait 600g je l'ai aplati sur environ 25 x 20 cm pour vous donner 1 idée) Saler, poivrer, arroser si vous aimez avec un peu de cognac ou vin sucré (genre sauternes) etc... Laisser reposer 1 H Faire bouillir une casserole d'eau Préformer votre boudin, le poser sur du film alimentaire et l'enrouler dans 2/3 couches de film En le roulant sur le plan de travail, votre boudin va prendre une forme régulière et bien se tasser Faire un noeud bien serré de chaque côté. Entourer d'un torchon . Plonger le boudin dans l'eau bouillante, éteindre aussitôt sous la casserole, couvrir et laisser 7 mn. Le sortir et laisser refroidir et mettre au frigo. Si vous aimez, une fois votre boudin fait vous pouvez le "paner" de pain d'épices réduit en poudre pas trop fine ou de poivre etc..... Voilà yaplu ka ! | |
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kiki Scrap'passionnément
Age : 42 Signe Chinois : Date d'inscription : 01/05/2010 Nombre de messages : 1790 Localisation : puy-de-dôme
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Ven 10 Déc 2010, 13:04 | |
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Reine Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 27/04/2010 Nombre de messages : 8043 Localisation : Meuse
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Jeu 16 Déc 2010, 11:39 | |
| Je vais tester pour Noël ! merci Cathe ! | |
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cathe Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 15/02/2009 Nombre de messages : 6047 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Jeu 16 Déc 2010, 12:05 | |
| Pas de quoi m'dame, j'espère que ça vous plaira ! | |
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Célinenoa Scrap'Admin papier
Age : 49 Signe Chinois : Date d'inscription : 20/09/2008 Nombre de messages : 13266 Localisation : St Rémy en rollat (03) Humeur : Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles !! Oscar Wilde
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Jeu 16 Déc 2010, 12:17 | |
| Vi ça a l'air assez facile ! | |
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cathe Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 15/02/2009 Nombre de messages : 6047 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Lun 19 Nov 2012, 13:10 | |
| Je remonte la recette | |
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cathe Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 15/02/2009 Nombre de messages : 6047 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Lun 19 Nov 2012, 13:12 | |
| Si vous mettez 3 à 4 couches de film alimentaire, le torchon est inutile c'est comme vous voulez. | |
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Tatoune Scrap'addiction
Age : 64 Signe Chinois : Date d'inscription : 25/09/2008 Nombre de messages : 10428 Localisation : Corbelin/Isère Humeur : En pleine bourre... pourvu que ça dure !!!
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Lun 19 Nov 2012, 14:29 | |
| L'autre recette me plait mieux car apparemment beaucoup plus simple Mais petite question ??? gustativement parlant... laquelle est la mieux ??? | |
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cathe Scrap'addiction
Age : 67 Signe Chinois : Date d'inscription : 15/02/2009 Nombre de messages : 6047 Localisation : Picardie
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Lun 19 Nov 2012, 14:41 | |
| Alors là bonne question !
Déjà au sel, aucune perte puisque pas de cuisson à la chaleur donc le poids reste le même, pas de graisse jaune autour.Je l'ai donné maintes fois et ça plait toujours
Au torchon, + rapide à préparer. C'est la recette que carole fait toute l'année au restaurant et les clients apprécient toujours.
Pour le goût c'est assez similaire, celui au torchon se rapproche plus de celui qu'on achète chez les traiteurs. | |
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Tatoune Scrap'addiction
Age : 64 Signe Chinois : Date d'inscription : 25/09/2008 Nombre de messages : 10428 Localisation : Corbelin/Isère Humeur : En pleine bourre... pourvu que ça dure !!!
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Mar 20 Nov 2012, 00:12 | |
| Merci Cathe... va falloir que j'étudie ça Celui au torchon est plus rapide à faire, pourtant moi il me semblait le contraire... c'est peut-être parce ce qu'il y a plus à lire | |
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Etmocette Scrap'addiction
Age : 49 Signe Chinois : Date d'inscription : 02/07/2010 Nombre de messages : 6531 Localisation : Val d'Oise
| Sujet: Re: Foie gras au torchon Mar 20 Nov 2012, 01:13 | |
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| Sujet: Re: Foie gras au torchon | |
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